منتديات حديقة المعيان بالحامي
طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية Eniie10
منتديات حديقة المعيان بالحامي
طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية Eniie10
منتديات حديقة المعيان بالحامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةalmaeeanأحدث الصورالتسجيلدخول
زورنا الكرام نريد مشرفين ومشرفات على أقسام هذا المنتدى
تم بعون الله أفتتاح مسبح حديقة المعيان ويعد أول مسبح في مدين الحامي

 

 طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت المعيان




عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 26/08/2011

طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية   طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية Icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 12:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يعد الكحك المحشو من أحب أنواع الكحك لدي المصريين، ولكنه أصبح الآن ضيفا على مائدة العيد في مختلف المطابخ العربية. جربيه بهذه الطريقة التي تعد الأسهل لصناعته بحرفية تامة، وتذوقي طعمه اللذيذ.

المقادير:
أولا العجمية:
3 ملاعق كبيرة سمن
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملعقة صغيرة سمسم
كوب عسل نحل
ملعقة ماء ورد
نصف كوب مكسرات مفرية

طريقة تحضير العجمية:
حمري الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لون المزيج للاصفرار.
أضيفي العسل وقلبي باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويزداد سمكه.
ارفعي المزيج عن النار ثم أضيفي ماء الورد والمكسرات وقلبي. اتركي المزيج جانبا ليبرد.
شكلي المزيج على هيئة كرات صغيرة الحجم كل منها في حجم البندق للحشو.

ثانيا: الكحك
3 أكواب زبد
كوب لبن
كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة دقيق منخول)
ملعقة صغيرة بودرة خبيز (بيكينج باودر)
ذرة ملح
ملعقتان صغيرتان رائحة كعك
ملعقة كبيرة سمسم محمص

طريقة التحضير:
أخفقي الزبد بالمضرب الكهربائي حتى ينعم، ثم أضيفي اللبن واستمري في الخفق حتى تحصلي على مزيج متجانس.
ضعي 6 أكواب دقيق في طبق العجين، ثم أضيفي البيكينج باودر والملح والسمسم ورائحة الكحك.
أضيفي خليط اللبن بالتدريج إلى خليط الدقيق واعجني المزيج جيدا حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك. أضيفي المزيد من الدقيق عند الحاجة.
شكلي العجين على هيئة كرات متساوية واحشيها بقطع صغيرة من العجمية ثم انقشيها بالمناقيش.
سخني الفرن ثم رصي الكحك في الصاج مع مراعاة ترك مسافة مناسبة بين كل واحدة والأخرى.
اخبزي الكحك في فرن متوسط الحرارة حتى يميل لونه للذهبي.
اخرجي الكحك من الفرن، ثم اتركيه جانبا حتى يبرد، وانثري عليه السكر المطحون عند التقديم فقط.

ملحوظة: يمكنك تخزين كميات كبيرة من الكحك في علبة جافة مغلقة لفترة قد تتجاوز الشهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة كعك العيد بالعجمية على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصة ليلة العيد ...
» 46 طريقة لنشر الخير في المدارس
» طريقة عمل آيسكريم باسكن روبنز
»  طريقة لمعرفة ما اذا كان احد الفيتامينات ناقص لديك
» اليك 16 طريقة لتجعل نفسك أكثر جاذبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حديقة المعيان بالحامي :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: